Среда , 28 сентября 2022

Где ловить кефаль

Кефаль можно встретить в городских каналах и в портах, рядом с волнорезами. Хотя эта рыба питается растительной и животной пищей, она довольно капризна. Ее сложно соблазнить приманкой.

Прибрежная зона моря у самой поверхности

Особенно молодые кефали любят резвиться у поверхности воды, собирая пищу, плавающую на воде и у самой поверхности.

Где ловить кефаль

Морские глубины 0-20 м

Стаи кефали, мигрируя до и затем нереста, перемещаются на незначительной глубине в море многочисленными косяками. В них попадаются особи весом несколько килограммов, которые особенно привлекательны для рыболовов, ловящих с лодок.

Каналы и бассейны в порту

Маленькие стаи кефали выбирают участки порта разной глубины, где можно легко отыскать пищу, к примеру водоросли, которые растут у берега и на сваях.

У волнорезов

Рядом с морскими волнорезами легко отыскать как растительную, так и животную пищу, чем и вызвано присутствие кефали в этих местах.

Среди скал в прибрежной зоне

Довольно близко у берега находится кефаль небольшого и среднего размера, собирающая пищу со дна и плоских скал. Ее можно ловить на поплавочную удочку.

Участки рек и каналов рядом с устьем

Кефаль может заходить на 5-20 км в реки, каналы и приморские заливы в поисках пищи. В связи с потеплением вод Балтийского моря стаи кефали появляются здесь все чаще.

Как ловить кефаль с берега

Смотрите также

Рыбная ловля на реке Лаба

Лаба – настоящая горная река, не усмиряющая свой бурный нрав, даже спускаясь на равнину. Только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.