Среда , 10 августа 2022

Поплавки ваглер

Данный поплавок был создан для английского метода ловли на дальней дистанции, для снасти, применяемой для ловли рыб в небольших и обширных местах ловли.

Чаще всего с ловлей на дальней дистанции ассоциируется поплавок типа ваглер. Практически в любительском рыболовстве это наиболее нередко используемые поплавки для дальних забросов. Тем не менее надлежит помнить, что эти поплавки могут быть разной формы и предназначены для ловли в различных местах.

Поплавки ваглер

Ваглер

Ваглер играет ключевую роль, потому что отвечает не только за сигнализацию поклевок и плавучесть приманки, однако и за дальние забросы легкой снастью, стабилизацию оснастки в полете, забрасывание ее в период сильного ветра, который не даёт возможность ловить стандартной поплавочной снастью. Чтобы поплавок помогал рыболову в случае технически сложной ловли, он должен быть тщательным образом подобран с точки зрения специфики места ловли, поведения рыб, способа презентации приманки и атмосферных условий, в первую очередь, силы ветра. Данный поплавок для дальних забросов оснащен системой быстрой замены антенны. Эта возможность имеет огромное значение в нескольких случаях: в частности, в период бокового или лобового ветра с завихрениями поплавок на практике не может стабилизировать оснастку, и тогда стандартную антенну меняют на версию со стабилизатором (1).

Можно легко доработать поплавок для ночной ловли, закрепив флуоресцентную антенну (2) подобного размера, чтобы надеть на нее химический источник света (3). Еще одним улучшением, которое заключается в адаптации поплавка для ловли среди волн, несомненно является возможность установки специальной удлиненной антенны, стабилизирующей поплавок (и одновременно оснастку).

Благодаря этой антенне поплавок прячется под волной и снасть остается неподвижной.

Ваглер для дальних забросов может иметь постоянную огрузку (4) или систему быстрой замены огрузки, не затрагивающую огрузку, установленную на леске (5). Благодаря этому оснастку не только удобно устанавливать, однако и можно точно адаптировать под меняющиеся условия ловли и поведение рыб в водоеме. Поплавок с системой регулировки огрузки существенно дороже стандартной модели. Надлежит помнить, что эти поплавки не соперничают между собой, а дополняют друг друга, по этой причине на водоем рыбак должен взять два типа поплавка.

Поплавок типа ваглер предназначен для ловли в основном в стоячей воде или как минимум в местах с довольно медленным течением.

Смотрите также

Подходим к выбору окуневой «палки» со знанием дела

Микроджиг – это относительно молодой способ ловли, целью которого несомненно является незначительной хищная рыба. Массовое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.