Вторник , 9 августа 2022

Ловля уклейки в реке

1. Прибрежная полоса течения несомненно является хорошим местом ловли. Здесь рыбки плавают многочисленной и довольно подвижной стаей. Их надлежит прикармливать, чтобы задержать в пределах досягаемости легкой поплавочной снасти. Ловить хотелось бы в поверхностной зоне или в полглубины, в случае, если она не превышает 3 м. Лучшие результаты дает ловля на незначительной глубине (20-150 см) с падения, довольно легкой снастью. Для прикормки берется мелкий не слипшийся корм. Лучше всего применять специальную прикормку для уклейки. Используются крючок № 18-22, белый червь, нередко весьма комка ниток, пропитанных аттрактантом.

Ловля уклейки в реке

2. Бровка склона несомненно является довольно хорошим местом ловли; ловить надлежит в зоне у поверхности на границе между глубокой и мелкой водой. В предгорной реке рыбу ищут на всей глубине. Лучше всего ловить с падения, на высоте 120-150 см. Нужно применять прикормку на уклейку и довольно легкую поплавочную удочку. Щепотку прикормки надлежит бросать как минимум каждые 5 минут, а приманку забрасывать по краю косяка рыб. Приманки применяются такие же, как при ловле в период у прибрежной зоны.

Ловля уклейки в реке

3. В зоне между преградами могут быть и скопление стаи уклейки, и, наоборот, только раздельные особи. Лучше, когда вода на этом участке циркулирует. Ловить надлежит на краю потока, нередко прикармливать маленькими порциями. В первую очередь нужно определить глубину, на которой возникают многочисленные поклевки, и на этой глубине установить снасть. Можно применить сухую прикормку, которая создаст дорожку на поверхности, а после здесь на минимальной глубине забрасывать снасть с приманкой. Это достаточно эффективный способ ловли уклейки, а помимо этого, рыбу хорошо видно.

Ловля уклейки в реке

Впадение притока привлекает стаю уклеек, которая может даже заплывать в него. Ловится рыба в месте замедления приточной воды, в основной реке, чаще всего в так называемом мертвом треугольнике, образующемся между берегом и главной струей приточной воды. Здесь необходимы частое докармливание маленькими порциями плотной прикормки и заброс приманки по краю стаи рыб. Ловить надлежит в полводы или у поверхности.

ЛОВЛЯ УКЛЕЙКИ на РЕКЕ / FISHING

Смотрите также

Как ловить крупную плотву зимой?

Как оказалось, плотва или как её называют в народе – тарань, самая многочисленная жительница водоёмов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.