Пятница , 9 декабря 2022

Удилище для ловли блесной – отличный вариант для зимнего времени года

Блесна – это синтетическая приманка, которая способна разбудить у рыбы инстинкты хищника. В случае, если правильно работать с блесной, использовать различные техники движения, то улов не разочарует начинающего или опытного рыболова.

Удочка для ловли блесной – отличный вариант для зимнего времени года

Конструкция снасти

Зимняя удилище для ловли блесной состоит из нескольких частей:

  1. Короткий удильник.
  2. Леска (по размеру соответствующая блесне).
  3. Блесна.
  4. Резиновая муфта на кончике удильника (для продевания лески).

Удильник

Он представляет собой цельный прут, длиной около 1.2 м. Самые лучшие удильники изготавливаются из бамбука. Данный материал лёгкий и упругий, не ломается на морозе, не тонет в воде, а еще обладает низкой теплопроводностью.

Катушка

Это составная часть конструкции удочки для зимней ловли, на которую наматывается леска. т.к. удилищем приходится работать долго и активно, катушка должна быть лёгкая и некрупная.

Леска

Лучше всего применять прочную леску размером 0.2-0.25 мм в сечении, так как каждая рыба, обращая внимание на блесну, косвенно реагирует и на саму леску.

В случае, если в ловле рыбы имеется богатый опыт, то можно применить леску тоньше.

Нередко приключается, что леска в период рыбной ловли рвётся. Чтобы этого избежать необходимо уметь правильно совершать подсечки, а еще обеспечивать амортизацию удара кистью руки.

Блесна

Блёсны для ловли рыбы зимой по размерам несколько меньше, чем применяемые в другое время года. Делятся они по нескольким признакам:

  • По вариантам передвижения в воде – планирующие, колеблющиеся, ныряющие и др.;
  • По величине и массе – окуневые, судаковые и щучьи.

Прежде всего лучше купить несколько щучьих и окуневых приманок. Далее коллекция будет пополняться зависимо от особенностей водоёмов и его обитателей в районах рыбной ловли. При выборе блесну, нужно учитывать последующие факторы:

  • Параметры добычи;
  • Сезон года;
  • Условия водоёма;
  • Погодные условия и состояние атмосферы.

Техника зимнего блеснения

Она заключается в умении играть с искусственной приманкой подо льдом. Несмотря на то, что лунка – это достаточно ограниченное пространство, сделать так, чтобы рыба хорошо клевала, вполне возможно.

Итак, бросая леску, необходимо приглядеться к тому, как она планирует и играет. В случае, если блесна хорошо подобрана, она будет уходить в сторону от лунки. В данном случае рыболову нужно сообщить ей ритмичное движение, чтобы хищная рыба не смог её рассмотреть.

Крючки быть должны безупречной остроты. Чтобы лишний раз не касаться прохладной воды, снимая улов, необходимо с них спилить бородки. Тогда рыба будет падать на ледовое покрытие, в случае, если просто тряхнуть удилищем.

Безкивковая удилище для зимнего блеснения. Изготовление, оснащение, ловля на удочку на блесну

Смотрите также

Крючок для рыбалки. Как выбрать?

Как правильно правильно выбрать крючок Здравствуйте уважаемые рыболовы. В данной статье пойдёт речь о выборе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *