Пятница , 19 августа 2022

Поиск мест активного окуня на водохранилище

Любое водохранилище сильно отличается от простого водоёма, так как это синтетическая акватория. Как бы не был образован водоём, водохранилище можно отыскать рядом с любой рекой.

Поймать можно множество различных видов рыбы, окунь не несомненно является исключением. Рассмотрим некоторые особенности поведения данной рыбы в водоёмах данного типа.

Поиск мест активного окуня на водохранилище

В любом водохранилище достаточно просто выловить данного хищника, так как это безупречное место для этой рыбы. Вместе с тем достаточно нередко могут быть моменты, что окуня отыскать трудно или просто нереально, однако это приключается достаточно редко. Всё зависит от размера водоёма, где проходит ловля, на большой территории достаточно трудно отыскать место стоянки.

Водохранилище считается особенно проблематичным местом, чтобы отыскать окуня визуально. Нет совершенно никакого ориентира по глубине, течению и так далее. По данной причине большинство любителей рыбалки можно использовать эхолот, про другие варианта желательно воспользоваться советами специалистов. Как же отыскать данную рыбу на просторах бассейна? Вопрос звучит достаточно странно, так как не большинство любителей рыбалки отправляются на водохранилище именно за окунем, ведь есть вероятность выловить более востребованную рыбу.

Вместе с тем необходимо учитывать, что когда рыба, на которую настроена ловля не клюёт, можно попробовать выловить и окуня. Проще всего использовать джиг или съедобный силикон. Профессионалы знают, что проще всего обнаружить стоянки окуня можно в местах, где есть заливы. Весной, когда наступает пора икромёта, окунь переплывает именно ближе к заливам с большим количеством камыша, на глубину не более 2 метров. В таких местах отыскать рыбу можно без проблем. Самое главное-учитывать время, чтобы не пропустить пик активности. 2 недели до начала икромёта и столько же затем его окончания.

В летний период эту рыбу отыскать сложнее, так как окунь начинает плавать на практике по всей территории. Именно в это время наступают основные проблемы, так как есть шанс встретить стаю, или просто потерять время. Многие рыбаки советуют просто забросить донку и переждать. Естественно, есть некоторые варианты, которые помогут выловить хищника. Обычно, рыба не любит опускаться на большую глубину, максимум на 4 метра. По данной причине хотелось бы отправляться на бровки, русла, расстояние от берега не должно превышать 15 метров. Когда в летний период температура поднимается, оснастку надлежит бросать в густые заросли около берега.

Желательно применять лодку, так намного проще облавливать труднодоступные места. Естественно, что окуня днём искать просто бесполезно, отправляться на водохранилище нужно только ранним утром, либо затем 19 часов. Чаще всего в последние месяцы весеннего периода, в летний период, на практике до конца осени, стаи данной рыбы выплывают в места где много песка. На этот территории достаточно хорошо работает приманка съедобного типа. Ближе к октябрю время ловли меняется, можно ловить рыбу на практике весь день. В это время рыба предпочитает более глубокие места, где плавает большое число малька. Не необходимо пробовать забрасывать приманку в ямы, желательно просто отыскать глубокий участок, примерно 4 метра.

Есть еще одна хитрость, как отыскать место скопления рыбы, вместе с тем на дно можно не обращать никакого внимания. Птицы-когда наблюдается большое скопление в определённой точке, значит стая рыбок находится где-то рядом. Птицы просто ловят рыбу, чаще всего это хищная рыба, однако не окунь. Жерех плавает около поверхности, однако и окуня можно поискать в данном месте, только чуть глубже, эта рыба охотится рядом. Данные хищники на практике всё время располагаются рядом в период поиска пищи, зажимая рыбу в тиски.

ПОИСК АКТИВНОГО ЛЕЩА! РАБОЧИЙ МЕТОД. Зимняя рыбная ловля на водохранилище

Смотрите также

Хитрости рыбной ловли в жаркую погоду

При солнцепёке, хороший улов можно получить только в случае, если правильно подойти к методам рыбной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.