Пятница , 2 декабря 2022

Ловля рыбы в старицах рек

Водная растительность усилила рост, и уже всё мелководье густо застлано ею. Водяные лилии и вовсе забрались далеко от берега реки. Однако среди этих зарослей, в случае, если внимательно приглядеться, то всегда найдется окно открытой воды, где наверняка есть рыба. А в случае, если у рыбака имеется к тому же и лодка, то найти такие уловистые места и подобраться к ним поближе будет существенно проще. Как правило, сам рыбак подготавливает место будущей рыбной ловли. Для этого нужно очистить речное дно от мешающей травы и посыпать выбранное место песочком.

Ловля рыбы в старицах рек

Именно в таких тихих затонах, начиная с весеннего периода, и до середины лета бывает хороший клёв разнообразной рыбы. Любят посещать такие места краснопёрка, лещ, золотой и серебряный карась, плотва, линь. Вся эта мирная рыба довольно хорошо относиться к прикормке и приваде. Только не хотелось бы кормить большими порциями, тут важны регулярность и качественный состав прикормки. Нередко бывает, что на самом перспективном месте не удается поймать ничего, абсолютно отсутствует клёв. Так в чём же дело? А причина подобного поведения рыбы, нередко заключается в неправильной тактике прикормки этого места рыболовом, ловившим до вас. Прикормка осталась на дне, не съеденная рыбами и она попросту испортилась в тёплой воде. Естественно, что вся крупная рыба и даже неприхотливая мелочь будет избегать этого места. По этой причине, лучше всего применять уже готовую прикормку. И не хотелось бы ничего лишнего придумывать — весьма прочитать, что написано на упаковке фирмы изготовителя. Ведь дополнительные компоненты, необходимые для улучшения качества состава, всегда можно отыскать на берегу. Мелкий промытый песок, красная глина, грунт из почвы, обычно, всегда располагаются возле места ловли. Этих дополнительных компонентов хватит, чтобы приготовить порцию прекрасной прикормки. Конечно, многие рыболовы сами составляют прикормочную смесь, однако для этого необходимо досконально знать особенности своего водоема, где и в какое время находиться рыба, ее пищевые вкусы в представленный момент. Как показала практика, добавление в прикормку мелкого мотыля или опарыша всегда активизирует клев.

Не надлежит всегда, пытаться поймать рыбы на одну, пусть даже на самую уловистую для этого водоема насадку. Нередко бывает, что перед восходом солнца рыба предпочитает навозного червя, а ближе к вечеру — отварную перловку. Хорошо в случае, если в водоеме можно добыть личинку ручейника. Не стоит упускать этот шанс. Вдруг отойдёт от места карась, который неплохо ловился на червя и что, прощай клёв? Нет! Надлежит заменить приманку, и ждать поклёвки плотвы. Ведь, когда питается стая карася, другие виды мирных рыб желают держаться на некотором удалении от этого места.

При ловле в таких тихих местах реки нужно соблюдать тишину. Не необходимо делать лишних перезабросов удочки, стоять во весь рост, трещать ветками и допускать осыпания грунта в воду. Применение раскладного стульчика сделает ловлю более комфортной и удобной, в случае, если береговая растительность это даёт возможность. Чтобы внушительный трофей не оборвался, запутавшись в траве, нужно расчистить дорожку в воде, чтобы уверенно взять его в подсачек. Ну, вот и всё! Теория ловли раскрыта, а практику, сможете получить только непосредственно на своём водоёме.

За щукой на речные старицы

Смотрите также

Обувь для рыбной ловли. Критерии разнообразия

Рыбная ловля это не всегда простое сидение на берегу с удочкой и порой, чтобы вытащить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *