Среда , 28 сентября 2022

Какое кресло для лодки ПВХ приобрести? Поворотные и складные – цена, достоинства, недостатки

Рыбная ловля отнимает у человека большое количества времени. Ловить рыбу в стоячем положении некомфортно, а в случае, если речь идет о ловле рыбы с лодки, то еще и опасно. По этой причине сидения на плавсредствах не блажь, а необходимость.

Какое кресло для лодки ПВХ купить? Поворотные и складные – цена, достоинства, недостатки

Виды сидений

Кресла для лодки по материалу изготовления разделяют на 3 типа:

1. Жесткие. Для изготовления применяется пластик и водостойкая фанера.

2. Мягкие. Идентичны жестким, тем не менее оборудованы наполнителями для комфортной посадки человека.

3. Надувные. Производятся из резины или специальной ткани.

В штатном оборудовании лодки можно использовать жесткие сидения. Для них на плавсредстве делаются специальные крепежи, которые могут быть неподвижными или могут перемещаться вдоль баллонов.

Надувные кресла ценят за маленькие размеры и вес. Правда, установлены они бывают только в на одном месте, без возможности свободного перемещения.

Как выбрать кресло для лодки

Этим вопросом хоть раз в жизни задавались все владельцы резиновых лодок. От качества и удобства сидения зависит, сколько времени рыбак сможет провести на воде.

Правильный выбор гарантирует комфортность и усидчивость человека при нахождении в лодке. Выбирая сидения первое, на что надлежит обратить внимание – жесткость конструкции.

В конструкции лодки ПВХ изначально заложен определенный процент жесткости конструкции, чем выше давление в баллонах с воздухом, тем менее судно подвержено деформации. Тем не менее при удалении штатных креплений для сидения в процессе монтажа новых форма лодки может измениться.

Последующее на что надлежит обратить внимание – это нагрузка, которую может выдержать судно. Сидения весят немного, однако данный факт все – равно лучше учитывать.

Высота спинки оказывает большое влияние на комфортность пользования изделием. Данный параметр подбирается для каждого человека своими силами.

Для некоторых людей важным фактором несомненно является материал изделия. Конструкции жесткого типа изготавливаются из:

  • Фанеры, которая обрабатывается специальным составом;
  • Текстолита, который используется в изготовлении редко;
  • Алюминия.

Изделия из многослойной фанеры дешевле других. Качество от этого не страдает. Фанеру обрабатывают водостойким составом, который препятствует загнИванию и расслойке.

В продаже лидируют надувные сидения, которые ценят за мобильность и универсальность. Монтаж происходит в пластиковые пазы. Сидения этого типа могут выдержать нагрузку до 200 кг, по этой причине их используют даже людям с большим весом.

Пластиковые крепления нередко заменяют на распорки из резины, которые помогают установить сидение между воздушными баллонами и зафиксировать его при помощи натяжения. Затем рыбной ловли этот дИван используют на берегу, чтобы посидеть рядом с костром или уложить под голову в период сна. Для изготовления сидений данного типа применяется поливинилхлорид повышенного качества, который устойчив к механическим повреждениям.

Для использования надувных кресел человеку потребуется насос. Впрочем клапана для подачи воздуха на креслах в нередко идентичны тем, которые применяются на лодках.

Поворотное кресло

Некоторые сидения оборудованы поворотными механизмами, что облегчает удобство эксплуатации. Их устанавливают на крепящиеся между воздушными баллонами продольные панели либо подставки специальной конструкции. Поворотные сидения можно установить в любую часть лодки. Повороты обеспечиваются подшипником, который защищен от воды и солнца.

Устройство данного типа можно совместить с любыми видами сидений. Нужно лишь иметь место для установки на борту вращающейся вставки.

Плюсы и минусы

Положительные стороны:

  • Простота эксплуатации;
  • Возможность установки в любом месте лодки;
  • Дешевизна.

Единственным недостатком поворотных кресел несомненно является подшипник. Как показывает практика, эта часть устройства затем попадания влаги начинает заедать и в конечном итоге перестает вращаться.

Стоимость различных моделей

Highback. Сидение подойдет для использования на лодках разных типов. Конструкция изготавливается из материалов, которые оптимизированы для использования в условиях повышенной влажности. В основе кресла лежит дюралевая конструкция, которая закрепляется за поворотный механизм при помощи 4-х саморезов. Цена – 3299 рублей.

Pro (7500-540). Сидение подходит для любых плавсредств. Конструкцией не предусматривается спинка. Кресло оснащается виниловым подушечками. Для крепления к лодке можно использовать 4 самореза. Цена – 2015 рублей.

Складное кресло

Они бывают установлены как на стационарные и поворотные крепления. Конструкция похожа на книгу, что даёт возможность транспортировать сидение в любом виде транспорта.

Кресла изготавливают из пластика и фанеры. Для большего комфорта рыболова можно использовать обивку из мягких материалов.

Универсальная конструкция имеет последующие положительные стороны:

  • Быстрота сборки;
  • Простота установки;
  • Прочные и влагостойкие материалы;
  • Универсальность касательно взаимодействия с различными видами креплений;
  • Доступная цена.

К отрицательным сторонам рыболовы относят наклон спинки, которая не гарантирует комфортной посадки. Впрочем, на некоторых моделях данный недостаток был устранен производителем.

Цена

Boat seal style. Кресло выполнено из пластика. Спинка складная. В конструкции применяются вставки из винила повышенной прочности, что гарантирует удобства рыболова в период пребывания на воде. Сидение как правило установлено на большая часть резиновых лодок. Крепится саморезами за банку. Существуют как стационарные варианты, так и поворотные. Цена – 2756 руб.

High back. В основе конструкции рама из алюминия. Кресло складное. Сверху оно покрыто вставками из винила, что гарантирует человеку дополнительный комфорт. Материалы, применяемые при производстве сидения, оптимизированы для использования в условиях повышенной влажности. Крепится к поворотному или вращающемуся механизму на саморезы или болты. Цена – 3330 руб.

Установка сидения в лодку

Монтаж кресел в лодку делается по-разному. Все зависит от определенной модели. Например, при установке поворотных изделий первоначально необходимо установить держатели для подставки на воздушных баллонах, на который крепится поворотный механизм.

Надувные сидения крепят при помощи ремней или резиновых фиксаторов. Это не требует большое количества времени, что делает их особенно привлекательными для человека.

Подставка под кресло

Это устройство делает установку сидения более легкой для рыболова. Подставка изготавливается из дюралевых трубок, расположение которых даёт возможность изменять размер всей конструкции, оптимизируя ее под конкретную лодку. Подставка фиксируется болтами для регулировки. Изготовители предусмотрели возможность взаимодействия конструкции со всеми видами кресел.

Выбор и установка кресел не представляют для человека больших сложностей. Благодаря разнообразию моделей, рыбак может правильно выбрать сидения под свои индивидуальные особенности. Сидения можно купить в стационарных и интернет-магазинах. В случае, если человека не устраивает кресло, установленное на его лодке, он может легко заменить его на более комфортное для себя.

Недорогое мягкое лодочное кресло newstar 75109. Сиденье для лодки, обзор

Смотрите также

Рыбная ловля на реке Лаба

Лаба – настоящая горная река, не усмиряющая свой бурный нрав, даже спускаясь на равнину. Только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.