Вторник , 9 августа 2022

Дюралевые лодки российского производства, обзор и рейтинг лучших

Людям, которым нравятся путешествия и рыбная ловля, нужно задуматься о средстве передвижения. Какой транспорт выбрать, в случае, если нужно переплыть озеро? Какими аспектами он должен обладать?

Алюминиевые лодки российского производства, обзор и рейтинг лучших

Стоит внимательно приглядеться к дюралевым лодкам. Они надёжны и практичны.

Достоинства дюралевых лодок

1. Незначительной вес. Алюминий лёгкий металл.

2. Безопасность и устойчивость. Рыбаки нередко для повышения устойчивости привешивают були на борта. Вместе с тем снижается манёвренность.

3. Устойчивость к коррозии. Алюминий – превосходный материал для изготовления лодок. Он делает возможным применение этих изделий на пресных и солёных водах.

4. Возможность установки двигателей с разной мощностью.

5. Долгая служба. Алюминий устойчив к механическим воздействиям. При ударе сплав растягивается.

6. Возможность сэкономить на окрашИвании.

Недостатки

1. Необходимость регистрации при весе судна более двухсот килограмм.

2. Наличие специального помещения для сохранения.

3. Возникновение сложностей при перевозке. Нужен определённый автомобильный багажник или прицеп.

4. Присутствие шума при движении.

5. Трудный ремонт в случае возникновения больших пробоин. Ремонт возможен только в профессиональном сервисе.

Виды лодок

Плавсредства различаются не только по размеру и форме, однако и по многим другим параметрам.

1. По количеству возможных пассажиров выделяют одноместные и двухместные средства передвижения, а еще хорошо оснащённые моторные лодки на 3, 6, 8 и более человек. Конструкция судна напрямую зависит от количества перевозимых пассажиров.

2. По технике соединения деталей различают клёпаные и сварные лодки. Металлические листы соединяют либо клёпками, либо сваркой. Клёпаные катера более лёгкие, их проще ремонтировать. Однако они требовательнее к хранению. Сварной корпус дюралевого плавсредства сложно ремонтировать. Однако зато он более износостоек.

3. По особенностям материала плавсредства могут быть из дюралюминия и из сплава алюминия с магнием. Дюралюминиевые плавсредства не такие тяжёлые. Они клёпанные. Дюралюминий на практике не поддаётся сварке.

4. У средств передвижения бывает плоское днище, а бывает V-образной формы. Плоское днище хорошо для мелководных водоёмов. Такое судно способно преодолевать заросли травы и не столкнутся с камнями. Для изделия с килевым днищем подойдут морские просторы.

5. Относительно наличия мотора плавсредства подразделяют на весельные и моторные. Весельные лодки подразумевают исключительно греблю. Для моторных средств передвижения используются моторы. Весельный катер способен вместить одного или двух человек. Конструкция обычно сборная.

У моторных средств передвижения как правило сварной корпус и мощные ходовые качества. Они разделяются на моторные стационарные и моторные подвесные. Различие в особенностях крепежа двигателя.

Моторы стационарных плавсредств приварены к корпусу. Подвесные могут монтироваться и демонтироваться при желании. В основной своей массе они имеют подвесной мотор.

Рейтинг лучших моделей

Для того, чтобы рассмотреть отличные изделия, обратимся к ценовой классификации.

К недорогим моделям принято относить средства передвижения, цена которых не превышает 90 000 рублей. Нередко к категории относят средства передвижения, вмещающие до четырёх рыболовов, вместе с тем их длина не превышает трёх с половиной метров. Такие лодки перевозят груз до 350 килограмм при весе меньше 70 килограмм.

1. Вятка профи 32

Длина и ширина изделия составляет 3.2 и 1.4 метра. Она способна перевозить двух человек и груз до двухсот кило. Вместе с тем её цена колеблется от 53 до 54 тысяч.

2. Малютка-Н

Такое судно способно разместить до трёх человек. Существуют три модели, отличающиеся ходовыми аспектами и ценой. Первая модель при параметрах 260 и 130 сантиметров обладает грузоподъёмностью до двухсот килограмм. Стоимость её 41 000 рублей. Вторая модель длиной 290, а шириной 130 сантиметров обладает грузоподъёмностью 210 кило. Стоит 42 000 рублей. Третья модель при параметрах 310 и 130 сантиметров имеет грузоподъёмность 218 килограмм. Цена её 44 000 рублей.

3. Романтика-Н

Отлично подходит для трёх любителей рыбалки. Выпускается в трёх вариантах. Первый вариант предусматривает длину 2.8, ширину 1.12 метра, а грузоподъёмность 250 кило. Стоимость подобного изделия 56 рублей. Второй вариант при параметрах 3 и 1.12 метров имеет грузоподъёмность 260 кило. Стоит такое изделие 57 000 рублей. Третий вариант при параметрах 3.5 и 1.12 метров имеет грузоподъёмность 280 кило. Цена 67 тысяч.

4. Тактика 320

Это более недорогой вариант. Длина всего 320, ширина 110 сантиметров. Стоит 59 тысяч. Средняя стоимость характеризуется диапазоном от 90 до 160 тысяч рублей. Отличие изделий, имеющих среднюю цену, заключается в большом количестве модификаций и качестве материала. В основном все дюралевые лодки, продающиеся по средним ценам, моторные. У них отличные технические качества. Плавсредства снабжены системами навигации.

Рассмотрим лучшие из них

1. СПЭВ блик 40

Это великолепная модель от производителя СПЭВ. Длина её составляет 4 метра, а ширина 1.6 метра. Перевозит грузы до четырёхсот килограмм. Рассчитана на пятерых человек. Продаётся по стоимости 150 тысяч.

2. Вятка профи 42

При параметрах 4.2 и 1.5 метров способна разместить четырёх любителей рыбалки и перевезти груз до четырёхсот кило. Стоит 146 тысяч.

3. Тактика-370

Удобна для рыбной ловли и охоты. Возможно дистанционное управление. Длина 3.8, а ширина 1.5 метра. Грузоподъёмность 350 килограмм. В плавсредстве весьма места для размещения четырёх человек. Примерная стоимость 118 тысяч.

4. Wyatboat 390M

При параметрах 3.8 и 1.44 метров в состоянии перевезти груз до 250 кило. В таком средстве передвижения одновременно могут находиться три рыбака. Стоимость 105 тысяч.

Рассмотрим дорогие модели лодок. В них сочетается качество и изящность, удобство и уют. Их надлежит отнести к показателям роскоши. Модели отличаются большими размерами и грузоподъёмностью. К этой ценовой категории относятся лодки цена на которые свыше 160 тысяч.

1. Николь-H “классик”

Данный катер отличается манёвренностью и большим количеством рундуков. Длина 500, а ширина 180 сантиметров. Грузоподъёмность до 450 кило. Плавсредство оснащено подвесным мотором, имеет мягкую отделку внутри и рулевую систему до 150 л/с. Средство передвижения рассчитано на пять человек. Цена от 340 000 рублей.

2. Фишлайн 470

При параметрах 470 и 172 сантиметра лодка весит 260 кило. Лодка может уместить в себя до пяти рыболовов и перевозить груз до 450 килограмм. Корпус этого изделия из алюминия, обладающего износостойкостью и антикоррозийными аспектами. Стоит от 234 тысяч.

3. Фишлайн 570

Может применяться как для ловли рыбы, так и для дайвинга. Масса лодки 540 килограмм при длине 570 сантиметров и ширине 220 сантиметров. Судно способна взять на борт груз до 540 килограмм и шесть человек. Двигатель мощностью 115 л/с. Стоит от 480 000 рублей.

4. Northsilver wolf DC510

Это судно – победитель рейтинга. Оно предназначено для больших акваторий. При параметрах 510 и 198 сантиметров имеет грузоподъёмность 435 килограмм. Вес 520 кило.

Лодка имеет топливный бак на 75 литров. Комплектация судна включает в себя огни – ходовой и якорный, регулируемые сидушки, топливный фильтр, отделение для бумаг и др. Присутствует стильный дизайн. На судне может отдыхать до шести человек. Стоимость от 780 тысяч.

Какую же модель предпочесть? Выбор зависит от особенностей местности, характера груза и профессиональных особенностей рыбака. Большое значение играют финансовые возможности и конечно же индивидуальные вкусы.

ЛУЧШАЯ ЛОДКА ДО 300.000р. В 2020г.

Смотрите также

Материалы для изготовления зимних костюмов любителей рыбалки

Выбираем материал зимних костюмов для рыбной ловли При выборе теплые зимние костюмы, опытные охотники или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.