Среда , 10 августа 2022

Ловля красноперки на поппер

Каждый рыбак в летние месяцы наблюдал увлекательную картину, когда вблизи водной растительности (лопухов, плавучей тины) на протяжении всего дня красноперка охотиться за мальком. Вместе с тем выпрыгивая из воды и заставляя вас волнительно задумываться над тем, как ее можно словить.

Ловля красноперки на поппер

Сразу хотелось бы отметить, что на поплавочную удочку ловить эту красивую рыбу даже не стоит и пытаться. В лучшем случае вам удастся добыть около десятка небольших рыбешек и разочарованным покинуть водоем.

В данной статье мы расскажем вам про снасть, которая действительно позволит не остаться без улова и наловить шикарных, а может даже и трофейных красноперок. Особенно этот способ понравится спиннингистам, которым в летнюю жару приходиться приложить немало усилий, чтобы выловить хотя бы какую-то рыбу.

Итак, немного о снастях. Нам потребуется спиннинговое удочка желательно класса «ультралайт» (ultra light), хотя вполне подойдет и класса «лайт» с верхним тестом не более 15 г, строй должен быть медленный или средне-быстрый. Катушка подойдет на практике каждая, размером 1000-2500 (по шимановской классификации), главное, чтобы она не была тяжелой, и ваша рука не уставала. Леску используют плетеную диаметром, желательно, не более 0,12 мм.

Теперь самое главное — залог вашего успеха, а именно приманка. Приманку для данного вида ловли придется сконструировать самим, и для этого нам понадобиться:

  • Маленький поппер размером до 3,5 см, цвет у него должен быть как можно ярче (красный, оранжевый, либо другой броский цвет), с поппера нужно абсолютно снять крючки;
  • Монофильная леска диаметром 0,12 или 0,14;
  • Одинарный крючок с длинным цевьем;
  • Можно старый виброхвост или твистер, непременно ярко-красного цвета, который нужно порезать на несколько кусочков разного размера.

Из лески необходимо сделать поводок, размер его зависит от глубины места ловли. В случае, если водоем сильно заросший, дно абсолютно покрыто различной растительностью, которая почти достигает поверхности воды, то поводок необходимо делать не более 10 см. В случае, если же место ловли весьма глубокое, то поводок можно сделать и до 20 см.

Отрезанный кусок лески привязываем с одной стороны к заднему кольцу поппера (крючки у поппера быть должны непременно сняты), с другой стороны привязываем одинарный, заранее приготовленный крючок. На крючок нанизываем один кусочек уже нарезанного красного силикона (размер кусочка зависит от размера красноперки, которую вы планируете ловить. Правило простое: чем больше кусочек силикона, тем крупнее будет ловиться красноперка). Вот приманка и готова!

Проводить такую приманку необходимо не спеша. Довольно нередко вы только закидываете поппер и в период 15-20 секунд происходит резкая поклевка красноперки. В случае, если поклевки сразу не случилось, надлежит кончиком удочки слегка дернуть поппер и снова подождать. Итог этот рыбной ловли вас должен непременно удивить!

Ловля красноперки на ПОПЛА – ПОППЕР.

Смотрите также

Секреты и методы ловли раков

Часто у любителей рыбалки встречалось, что при ловле рыбы они видели, как ползёт по мели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.