Пятница , 9 декабря 2022

Что делать с мелкой рыбой?

Цель поездки на рыбалку у каждого рыболова разная: одни едут, чтобы наловить как можно больше рыбы, запастись ею впрок, другие, чтобы продать пойманную рыбу на ближайшем рынке. Однако большая часть рыболовов едут на рыбалку просто для получения наслаждения, отвлечения от городской среды, развеяться от забот и хлопот.

Что делать с мелкой рыбой?

Независимо от того, какую цель преследует рыбак, каждый мечтает поймать заветный трофей большого размера, и все пробуют для достижения этой цели огромное количество разных приманок и снастей.

Однако бывает, что на рыбалке клева на практике нет, и в данном случае в садок кладется все, что поймается на крючок, это как правило и незначительной окунь, и пескарь, мелкий карасик и плотва, гольян и огромное количество другой мелкой рыбы. Многие рыболовы забирают такую рыбу с собой для того, чтобы побаловать своего любимца (кота).

Другие рыболовы, не отходя далеко от берега, готовят из этот рыбы неповторимую костровую уху. Уха, конечно, это блюдо, которое любит большое число людей, однако существует еще одно блюдо, которое можно приготовить из мелкой рыбы, и, попробовав его, многие в дальнейшем именно его выберут вместо ухи. Именно о таком блюде пойдет дальше речь.

Данное блюдо можно приготовить из любой мелкой рыбешки, своим видом оно напоминает магазинные шпроты, ну а приготовить его проще простого.

Прежде всего потребуется тара, в качестве которой подойдет обычная эмалированная кастрюля. Кроме этого нужны будут: лук репчатый, масло подсолнечное, девятипроцентный уксус, питьевая вода, по желанию используют лавровый лист, любимые приправы, соль и перец по вкусу и, конечно же, сама рыба.

И наконец, сам процесс приготовления. На дно кастрюли нужно уложить лук, который предварительно очищается и режется мелкими кольцами. Затем того, как дно кастрюли будет абсолютно заложено луком, на него выкладывается слой рыбы. Далее по вкусу рыба приправляется специями. За слоем рыбы надлежит новый слой порезанного кольцами лука. Затем чего снова кладется слой рыбы со специями. И так повторяется несколько раз, пока не будет заполнена доверху кастрюля либо не закончится рыба.

Затем укладки последнего слоя рыбы в кастрюлю выливается подсолнечное масло с уксусом в последующих пропорциях: 1 кг рыбы 100 г масла, 50 г уксуса, который разбавляется 200 граммами воды.

Затем того, как все будет заложено в кастрюлю, ее закрывают крышкой и ставят на костер. Тушиться блюдо должно не меньше 2.5 часов до полного приготовления.

Домашние консервы из мелкой рыбы [salapinru]

Смотрите также

Лучшие места для рыбной ловли в Рязанской области

Ловля рыбы – одно из любимых хобби многих российских мужчин, встретить которых с удочкой можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *