Пятница , 19 августа 2022

Что делать, когда мелкая рыба мешает ловить крупную

Нередко рыболовы сталкиваются с этот проблемой на рыбалке, как клев мелочи, которая с жадностью набрасывается на наживку, не давая ей опуститься на дно. Бывает так, что рыбаку так и не удается поймать ни одной приличной рыбешки. Есть разные способы, как избавиться от вредной мелочевки. Важно понимать, что нет одного универсального варианта, работающего во всех случаях. По этой причине необходимо быть готовым экспериментировать. Прежде всего можно поменять место ловли. Возможно, на более глубоком месте мелкой рыбы будет меньше либо не будет вовсе.

Что делать, когда мелкая рыба мешает ловить крупную

В случае, если это не помогает, то возможно, стоит более увлажнить прикормку, чтобы она не создавала ароматный шлейф при опускании кормушки на дно, который привлекает огромное количество маленькой рыбы. В этой ситуации разумнее применять прикормку с крупными фракциями в сочетании с ароматными добавками. Кормушка должна быстро опускаться на дно, не теряя по пути корм. Для этого можно использовать закрытые кормушки, имеющие дно. Также замечено, что более крупная рыба любит прикормку яркого цвета, которая выделяется на фоне дна. Мелочь, наоборот, боится подходить к такому месту, опасаясь выделиться и оказаться замеченной хищной рыбой.

Стоит попробовать сделать заброс немного дальше, ближе либо в сторону от точки прикормки без кормушки при помощи обычного донного груза. Применение коротких поводков позволит быстро доставить насадку на дно.

Бывалые рыбаки не раз замечали, что при неудачном забросе, не добросив или перебросив кормушку за точку лова, моментальной поклевки не происходит, однако через несколько минут происходит поклевка крупной рыбы. Нередко крупная рыба более осторожна, чем мелкая. Она стоит в сторонке и наблюдает за происходящим, питаясь отлетевшими частицами прикормки.

Наверное, самый лучший способ отсечь надоедливую мелку рыбу – это применять цельную крупную насадку. Для этого хорошо подойдет горох либо кукуруза. Последние годы широкой популярностью пользуются бойлы различных размеров. Чем крупнее бойл, тем более большую рыбу стоит ожидать. Главное – без фанатизма, поскольку в для вашего огромного бойла в водоеме может не найтись весьма крупной рыбы. По этой причине применять крупные бойлы стоит только в том случае, когда есть знание, что большая рыба присутствует.

Еще один совет – это обратить внимание на время рыбной ловли. Для того чтобы ловить более большую рыбу, желательно выбрать вечернее, ночное либо утреннее время, поскольку день – это время активности малька. С закатом солнца мелочь идет на отдых, а трофейная рыба начинает свою кормежку.

Как удержать большую рыбу и отсечь мелкую? Как приманить большую рыбу к точке ловли?

Смотрите также

Хитрости рыбной ловли в жаркую погоду

При солнцепёке, хороший улов можно получить только в случае, если правильно подойти к методам рыбной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.