Вторник , 7 февраля 2023

Крючки для животных приманок

Червяк или кусочек мяса довольно эффективны, потому что животный белок охотно поедают почти все виды рыб. Чтобы приманка была уловистой и не мешала подсеканию, она должна быть правильно оснащена. Для этой цели используются крючки различной формы с различными приспособлениями.

Крючки для животных приманок

Животные приманки

Животные приманки могут быть разные: извивающиеся нежные личинки, летающие и неподвижные насекомые, кусочки мяса, фрагменты сырой рыбы, кусочки червей, филе и т. д. Помимо подбора крючка, надлежит также учесть необходимость использования оплетки (нитки, плетенки, лески, резинки) с целью сделать приманку прочнее и закрепить ее на крючке. Во многих случаях это становится необходимостью. Выбирая крючка необходимо помнить о главном правиле, которое гласит, что крючок не должен умертвлять приманку, потому что она становится менее эффективной, и рыбы будут ее игнорировать.

Извивающейся приманкой как правило пиявка, дендробена, красный червяк, дождевой червяк, длинный мучной червь. Огромным преимуществом считаются интенсивные движения тела, что привлекает внимание рыб и провоцирует их нападение. Недостатком может стать непродолжительность удержИвания приманки на крючке в воде.

Красного червяка насаживают на тонкий крючок с длинным жалом и с незначительной зазубриной. Рекомендуем крючок красного цвета. Червяка протыкают в 2/3 длины тела. Надлежит осторожно забрасывать приманку. Состояние приманки надлежит проверять каждые Четверть часа.

Дождевого червяка оснащают более мощным крючком с глубоким и широким поддевом. Он как правило кованый; рекомендуем сплющенный с боков. Применение крючка с колечком предотвращает смещение червяка на леске выше крючка. Червя необходимо проткнуть в 2-3 местах. Чтобы правильно расположить его на крючке, надлежит взять крючок с зазубринами на цевье. Существует второй, традиционный способ вооружения большого наживного червяка для ловли усачей, крупных лещей и карпов. Наживного червяка в 2/3 длины насаживают на цевье и на леску за крючком. Здесь пригодится крючок в версии с лопаткой и дополнительными зазубринами на цевье. Надетая тем самым приманка долго выдерживает воздействие течения и покусываний мелкой рыбы.

Дендробена непрочная, однако довольно живучая; она энергично извивается на крючке. Чтобы это применять, рекомендуем проколоть дендробену тонким крючком в одном месте. Состояние этот приманки необходимо нередко проверять, к примеру каждые Четверть часа.

У пиявки крепкая и твердая кожа, что облегчает жизнь рыболову. Рекомендуем проколоть ее в одном месте, в 1/3 длины тела. Живая пиявка, оставленная рядом со стеблями растений или на дне, моментально присасывается к предметам и становится на практике незаметной для рыб. Чтобы применять живую пиявку среди растений, к примеру при ловле линей, необходимо насадить ее на крючок рядом с присоской. У личинки мучного червя твердая и не такая эластичная кожа, как у упомянутых выше червяков. Для вооружения приманки используют разные крючки, подбирая их зависимо от вида и размера вылавливаемых рыб. Рекомендуем проткнуть личинку в одном месте несимметрично. Личинки используют в толще воды и на дне.

Рыболовные КРЮЧКИ ДЛЯ ХИЩНИКА фанатик для ловли на силиконовые приманки обзор

Смотрите также

Офсетный крючок: особенности и правильный выбор

Данная оснастка отличается от классических крючков своей формой, похожей на букву z, в которой присутствует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *