Понедельник , 28 ноября 2022

Как выбрать телескопическую удочку

Каждый любитель или профессионал в ловле рыбы имеет в своем арсенале телескопическое удочка. Оно имеет универсальное назначение и используется во всех видах ловли.

Им можно ловить и крупного карпа и небольшую уклейку. Как правильно выбрать удочку для конкретных условий ловли, рассказывается в статье.

Как выбрать телескопическую удочку

Типы телескопических удилищ

Удочка имеет много модификаций:

1. Болонское удочка: оснащено пропускными кольцами и катушкой. С его помощью совершают дальние забросы и ловят рыбу вдали от берега. Этой снастью можно рыбачить у дна и перебрасывать снасть через препятствие.

2. Маховая удилище: популярная снасть, для ловли в прибрежной зоне. Ею ловят небольшую и среднюю рыбу, могут быть разной длины и просты в использовании.

3. Фидерная снасть: для ловли рыбы со дна. Иногда можно использовать телескопические модели из хороших материалов. Они дешевле и удобны в использовании.

4. Спиннинг: телескопическими могут быть дешевые модели. Используют новичкам. Эти модели могут быть только медленного строя и пригодны не для всех видов ловли.

Отличаются снасти и материалом изготовления, длиной. Существуют разновидности телескопических удилищ для любого рыболова или спортсмена.

Как она устроена?

Каждая телескопическая удилище состоит из нескольких ингредиентов, некоторые из них есть у всех удочек.

1. Бланк: основной и главный элемент любой удочки. Он состоит из выдвижных секций. В сложенном виде бланк компактный, его легко перевозить. Зависимо от количества секций, в разложенном виде телескопический бланк может достигать от 4 до 9 м. Затем рыбной ловли секции быстро собираются друг в друга. Все это производится быстро и хорошо подходит.

2. Пропускные кольца: они есть на всех бланках, кроме удочек для маховой ловли. Они устанавливаются на все секции. Пропускное кольцо не ставят только на первой, самой толстой секции. На кончик бланка закрепляют кольцо под углом, чтобы не задерживать леску при забросе.

3. Рукоятка: изготавливается из пробкового материала или неопрена. С ее помощью бланк хорошо держится в руке и удобен в использовании. Пробковая рукоятка не используется на маховых бланках.

4. Держатель для катушки: как правило устанавливаются модели с винтовым креплением.

Какое удочка выбрать

Выбирая снасти, необходимо учитывать многие факторы. В случае, если рыбак планирует ловить большую рыбу, выбирать необходимо удочку с кольцами длинной 6-7 м. Длинный бланк и кольца распределяют нагрузку, и не дадут крупной рыбе сломать снасть.

Маховая удилище применяется при ловле у берега. На водоеме с течением лучше применять мощную и качественную снасть. Маховую удочку можно использовать и на маленьких водоемах, она удобна и эффективна. На ней нет колец и другой фурнитуры, она чувствительна и ловить рыбу с маховой удочкой сплошное наслаждение.

Телескопические удочки дешевле штекерных. Даже исполненные из композитных материалов или карбона, они дешевле и удобнее в транспортировке. По этой причине они пользуются популярностью у ценителей рыбалки. На сегодняшний день телескопические снасти делают из лучших материалов. Они соответствуют всем требованиям по прочности, легкости и гибкости. В случае, если к такому удилищу добавить качественную оснастку, можно вытащить любую рыбу.

Смотрите также

Немного о ловушках для пассивной ловли рыбы

Рыбачить можно по-разному. Можно, конечно, отправиться на водоем и «отвести душу», сидя на берегу с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *