Среда , 7 декабря 2022

Как хранить снасти для рыбалки

Каждый рыбак имеет свой личный склад снастей, который периодически пополняется. Чтобы они не портились и не ломались, необходимо их хранить на своих местах.

Как хранить рыболовные снасти

В помещении, где стоят снасти должно быть сухо и тепло. Самый лучший вариант приобрести чехол, в котором много отделений, чтобы любая удилище находилась отдельно друг от друга.

Перед рыбной ловлей необходимо осмотреть снасти. Хотелось бы вытереть тряпочкой от пыли и грязи, убедиться нет ли повреждений. На самих удочках нередко встречаются мелкие царапины. Это можно избежать, в случае, если затем каждой рыбной ловли стряхивать у снасти песок. В случае, если так ухаживать за ней, то она прослужит долго. В случае, если же повреждения глубокие, то удочку лучше отдать в ремонт.

За катушками нужен особый уход. В период рыбной ловли удочку ставим на подставку так, чтобы катушку не намочить. Потому что от воды она может заржаветь и сломаться.

Затем рыбной ловли, необходимо протирать катушку и все ее составные части сухой тряпочкой. Хранят катушку в тубусе на полке. Не хотелось бы катушку каждый раз разбирать и собирать, от этого она ломается.

Для мелких предметов лучше всего купить коробку, в которой много различных отделений. Туда можно уложить: крючки, леску, грузило, карабины, поплавки. Приманки для спиннинга хранятся в ящичках с выдвижными ячейками. Удобно тем, что приманки можно разложить по типам, размерам, весу.

Все эти ящики и коробки хранятся в шкафу. А можно их еще и подписать, чтоб знать что и где лежит.

Всегда на рыбалку берется прикорм для рыб, которые можно сделать самим или приобрести в магазине. Однако желательно открытую пачку с прикормом применять на рыбалке всю. В случае, когда приманка остается затем рыбной ловли, то ее пересыпают в одну сухую коробку.

Сыпучие прикормы хранятся в сухом месте. На балконе, в гараже их хранить нельзя, поскольку там могут быть перепады температуры и влажности. В случае, если затем рыбной ловли остался прикорм, лучше хранить его в морозилке. Живые насадки также хранятся в холодильнике. К примеру, личинку мясной мухи можно хранить в холодильнике. Там она может простоять до месяца. Жидкие добавки лучше хранить на балконе в пластиковых бутылках, которые закрываются крышками.

Сумки для рыбной ловли можно хранить в кладовке, на балконе и в гараже, в случае, если в них нет предметов, которым нельзя подвергаться перепадам температуры. Периодически хотелось бы наблюдать, не попала ли внутрь вода. Также хотелось бы зашивать чехлы, рюкзаки, ремонтировать молнии.

Садки затем рыбной ловли хотелось бы проветривать или мыть. На сегодняшний день рыболовы можно использовать спортивные садки. Они длинные и имеют много отделений. В виде материала использую сетку. Затем рыбной ловли такие садки необходимо мыть и сушить.

Садки, которые изготовлены из ткани, лучше всего стирать отдельно от иных вещей. Потому что аромат рыбы передается на другие вещи.

В случае, если аккуратно хранить снасти для рыбалки, то они прослужат долго. Что позволит сэкономить деньги на приобретении нового оборудования для хобби.

Хранение снастей: рыбацкие хитрости. «О рыбалке всерьез» видео 69.

Смотрите также

Крючки для ловли плотвы

В современных условиях изготовители снастей для рыбной ловли выпускают большое многообразие крючков. Они отличаются друг …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *