Пятница , 19 августа 2022

Троллинг в заливе

В заливах в толще воды скрывается огромное количество хищных рыб, которые никогда не охотятся в зоне литорали. С берега их не поймать. Единственный способ их ловли – это троллинг. Однако прежде, чем выбрать его, надлежит внимательно изучить правила рыбной ловли в данном водоеме.

Место ловли

Для ловли надлежит выбрать залив. У водоемов подобного типа большая площадь и разнообразная глубина, благодаря чему хищники (щуки, сомы, крупные судаки и жерехи) выбирают здесь участки для охоты и жизни. Рекомендуем водоемы, в которых есть склоны, подводные столы и уступы, расположенные на глубине от 4 до 9 м. Это оптимальная глубина для хищных рыб. Оптимальные условия – это насыщенность воды кислородом, наличие пищи, а еще формирование термоклина в зимний период что даёт возможность выжить крупным щукам и стаям маленьких рыб (потенциальной добыче хищных рыб).

Троллинг в заливе

Тактика ловли

Новичкам рекомендуем начать с упрощенного троллинга, при котором можно отказаться от даунриггера, позиционирующего устройства, бортовых держателей и ряда иных аксессуаров, служащих для облавлИвания больших глубин или облавлИвания трассами на азимут. Упрощенная версия заключается в использовании имеющегося спиннингового бланка (удочки), более толстой , чем как правило, лески или плетенки и стандартной спиннинговой приманки, к примеру колебалки, тонущего воблера, твистера или риппера.

Приманка

Хотя применяют стандартные спиннинговые приманки, все же при буксировке и без огрузки они должны погружаться на глубину до 6 м, а при использовании спиннинговой огрузки, к примеру сбирулино, – до 9 м. Надлежит выбирать крупные приманки: хищники, обитающие в толще воды, достигают внушительных размеров. Воблеры быть должны длиной не менее 10 см, колебалки – № 3, твистеры и рипперы – 12 см. При охоте только на щук используют воблеры длиной минимум 15 см, к примеру джеркбейты и пуллбейты, стандартные тандемы с лопастью. Приманки быть должны подобраны на вес с точки зрения мощности удочки.

Удилище

Рекомендуем применять мощный спиннинг для ловли щук – с тестом 60-100 г, длиной 2,7 м, а еще мощную спиннинговую или донную катушку среднего размера, с надежным тормозом, спиннинговую леску диаметром 0,3-0,35 мм, вертлюжок и застежку высочайшего качества. Для ловли больших щук и сомов нужен карабин типа big game.

Демонстрация приманки

Надлежит определить глубину погружения приманки и с этой целью отрегулировать скорость перемещения лодки. Место ловли исследуют, удерживая приманку на постоянной глубине; на обратном пути можно обследовать более глубокие или менее глубокие участки по сравнению с предыдущими. При контакте с хищником хотелось бы сохранять скорость перемещения, а еще облавливать прежнюю глубину.

СУПЕР ПРИЦЕП!!!!! ФИНСКИЙ ЗАЛИВ И СУДАК НА 1КГ. ТРОЛЛИНГ.

Смотрите также

Ловля сома на троллинг

Ловля сомов на троллинг достаточно увлекательное занятие. Однако представленный вид ловли предназначен для ужения крупной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.