Понедельник , 28 ноября 2022

Ловля на фидер от А до Я

Фидер – донная снасть, оснащенная кормушкой для систематического прикармливания рыбы. Благодаря этому она постоянно находится в месте прикорма. Хороший улов обеспечен рыбаку на протяжении всего сезона. Применять эту снасть можно на всех водоемах, где водится рыба.

Главное условие при ловле на фидер – грамотный выбор удочки и оснастки, а еще верное определение мест для прикорма.

Ловля на фидер от А до Я

Комплектация фидера:

  • Удочка подбирается с точки зрения дальности закидывания;
  • Специальная леска для фидера;
  • Безынерционная катушка, мощность, зависит от водоема, на котором осуществляется отлов;
  • Кормушка – зависит от прочности материала и ее формы;
  • Поводок – должен быть прочным, однако тоньше лески;
  • Крючок – его выбор зависит от вида используемой наживки;
  • Фиксатор удочки, сигнализатор клева, садок для рыбы.

Тактика ловли на фидер

Прежде чем приступить к установке удочки, необходимо подобрать место отлова. Учитывая, что у снасти существенный замах и длинный поводок, береговая зона должна быть свободной от высокой растительности, а дно акватории чистым от коряг, скоплений водорослей и камыша.

Лучший вариант отлова этой снастью – песчаное дно косы, мыс или подводный холм неподвижной воды.

В случае, если фидерная рыбная ловля происходит на речке, то бровки, место перед перепадом или затем него, резкий поворот реки – безупречные места ужения рыбы.

Для определения состава дна используется плетенка с грузом. В случае, если ее протягивание по дну проходит гладко, без зацепок – на дне песок или ил. Движение груза с чуть заметным подергиванием – дно состоит из ракушечника или гальки.

Место будущего отлова необходимо закармливать большим числом кормушек. Нужно сделать не меньше 15 точечных забросов. При касании дна и рывке кончиком снасти корм должен свободно освобождаться из кормушки.

Чтобы следующие забросы корма производились точечно, необходимо использовать стопор на катушке для фиксации лески.

Задача прикормки – это приманить и удержать рыбу в определенной зоне, а не насытить ее. На активность поклевки влияет состав корма. Он должен ароматизировать воду, чтобы ускорить процесс заманИвания и удержания добычи в точке прикорма

В смесь для прикорма надлежит добавлять те компоненты, которые будут применяться в качестве наживки: перловка и кукуруза, опарыши, навозные черви, мотыль. Как дополнение к корму используют перемолотые семечки, печенье, хлеб. Для усиления запаха добавляется подсолнечное масло, жмых и немного чеснока.

На фидер ловится совсем каждая рыба, как небольшая рыба, так и крупные хищники, которые плывут на закормленный стол вслед за мелкой рыбкой. Удочка с чутким кончиком или сигнализатор позволят сразу же определить атаку рыбы.

Как ловить карпа на фидер от «А» до «Я»

Смотрите также

Секреты ловли на живца

Перед тем как перейти к ловле на живца, рыбаку необходимо проделать пару операций. Прежде всего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *